Sidang!

Bismillaahirahmaanirrahiim Ramadhan selalu punya cerita buat dibagi dan tidak terkecuali di Ramadhan tahun ini. Tepat tanggal 9 Ramadhan, akhirnya aku lulus juga dari pertempuran hampir tiada akhir dengan makhluk bernama Tugas Akhir. LOL. Sama seperti ketika s1 dulu, alhamdulillaah aku dapat dosenpembimbing yang amat sangat mendukung mahasiswanya untuk lulus cepat. dulu, pas zaman s1, aku Read More

Senda Gurau

Kamu tahu kan, bahwa perempuan hidup dalam khayalannya? Merasa semua akan berjalan persis seperti prasangkanya, hidup menari-nari dalam imajinasinya, atau terkadang dibuat semelankolis mungkin seolah-olah ia adalah tokoh protagonis yang sedang dipermainkan oleh nasib, yang akan diselamatkan oleh ksatria di ujung cahaya. Tak jarang para perempuan itu akhirnya sadar bahwa itu hanyalah impian kosong: tak bernama Read More

#Pasrah

Bahkan, daun yang gugur pun tak luput terjadi karena-Nya Semua teratur, terencana dengan cara yang tak akan pernah terpikirkan oleh kita Maka jika sesuatu telah terjadi di luar rencana kita, Atau segala ketakutan kita benar-benar terjadi di masa nanti, Pasrahkan saja pada-Nya Bukankah yang ia berikan pasti yang terbaik? Depok, 210516

#Harom

Siapa bilang bertemu adalah obat rindu? Ketika setiap akhir temu hati semakin resah Mata tak lagi sanggup tegak memandang Kaki melunglai saat melangkah menjauh Sementara pikiran diliputi gelisah Akankah ini menjadi yang terakhir? Depok, 270516

[Repost] Mendengar Pertama Untuk Keseribu Kalinya

Adalah salah satu adab dalam menuntut ilmu “tidak sombong”. Dalam sebuah hadis disebutkan “dua orang yang tidak belajar ilmu: orang pemalu dan orang yang sombong” (HR. Bukhari secara muallaq). Bukanlah adab dalam menutut ilmu ketika di dalam hati ada kesombongan, merasa diri lebih baik dari orang lain, bahkan dari gurunya. A’udzubillah. Ada satu kisah yang Read More

#Tanya

Apakah kamu bahagia? Kata-kata itu berputar-putar dalam otakku. Kupadang lekat wajahnya. Masih cantik, bahkan melebihi kecantikannya di hari pernikahannya empat tahun lalu. Tapi kini binar matanya berbeda. Tidak sehidup dulu. Tatapan matanya pedih. Seolah-olah ia hanya hidup sekadar untuk hidup. Tidak ada mimpi yang dulu selalu ada. Apakah kamu bahagia? Entah berapa kali kutahan mulut Read More

#Rasional

“Gue paling ga suka dengan cerita yang sok nge-happy ending“ “Haha..we are in the same boat kalau gitu” “Yah kita tipe yang realistis saja lah..” “Sepakat. Tidak usah memaksa sebuah cerita yang berakhir bahagia jika memang mustahil. Ngomong-ngomong, kita beneran perempuan kan? Kok cara berpikir kita seperti ini? Bukannya perempuan selalu ingin yang berakhir bahagia. Read More

Yakin

Bismillaahirrahmaanirrahiim Kayaknya demam AADC  mulai muncul lagi semenjak adanya iklan Line yang kata-kata andalannya “jadi beda, satu bulan purnama di New York sama Jakarta?”. Ternyata iklan pendek itu (katanya) bisa membangkitkan emosi kenangan masyarakat Indonesia itu jadi pemicu adanya AADC muncul lagi, menyelesaikan apa yang belum terselesaikan. Jadi gara-gara euforia sekitar, aku yang jarang banget Read More