Santuy di Jalan Bareng Ayoomall.com

Siap di jalan supaya tetap santuy. Sumber gambar traveler di sini

Pekerjaan saya saat ini bisa dibilang cukup asik. Selain karena sesuai dengan passion, juga karena saya sering dikirim ke daerah. Jadinya, kalau kerjaan sudah selesai saya masih sempat sekadar berjalan-jalan di lokasi yang dekat sambil menunggu penerbangan pulang. Atau, sesekali jika waktu dinasnya dekat dengan akhir pekan, ya udah bablas aja sabtu-minggu di sana. Ups, pakai biaya pribadi dong pastinya karena kerjaan sudah selesai.

Nah, karena cukup sering melakukan traveling, saya jadi tahu nih kalau banyak hal tak terduga yang bisa saja terjadi saat traveling. Misalnya saja, pesawat batal terbang seperti kejadian yang menimpa saya beberapa waktu lalu yang disebabkan oleh asap tebal. Atau mungkin yang paling sering adalah kelupaan membawa sebuah barang. Duh, itu pasti akan membuat jadi ga santuy di perjalanan.

Membuat checklist barang yang harus dibawa agar santuy di jalan. Sumber gambar checlist di sini

Dari semua hal-hal tidak terduga yang bisa dialami saat perjalanan, satu hal yang bisa diantisipasi adalah merencanakan dengan baik barang-barang yang harus dibawa agar selalu siap di jalan. Kalau perlu, buat daftar checklist. Dengan begitu, risiko ketinggalan barang bisa jadi tidak ada.

Kalau menurut saya sih, selain dompet dan  handphone, ada tiga hal lainnya yang wajib saya bawa setiap traveling. Mau tahu apa saja? Yuk, intip bareng! Jika sudah membawa barang yang tepat sesuai keperluan, dijamin deh traveling akan berjalan santuy dan menyenangkan.

Baju sesuai keperluan

Mix dan match baju juga penting saat traveling. Sumber gambar baju di sini

Sepakat tidak kalau baju adalah hal yang sangat perlu dibawa saat perjalanan sekaligus yang paling banyak memakan tempat? Apalagi buat perempuan, masa iya bajunya tidak matching? Tapi, kalau pergi selama seminggu dan harus bawa baju 7 pasang pasti juga akan sedikit menyulitkan. Apalagi kalau harus berpindah-pindah lokasi, pasti ribet!

Nah, biar tetap gaya tetapi bawaan tidak banyak, biasanya saya sudah mengatur jadwal baju selama bepergian. Mungkin hari pertama atasan warna pink dipasangkan dengan bawahan rok jeans. Besoknya, rok jeansnya dipasangkan dengan atasan warna lain. Jadi, satu rok jeans mungkin bisa dipakai beberapa hari. Tapi, jika dipadupadankan dengan atasan yang berbeda, orang lain belum tentu sadar kan?

Peralatan toiletries

Toiletries yang dapat menjaga penampilan kamu. Sumber gambar toiletries di sini

Walau sedang traveling, kebersihan penampilan harus tetap dijaga dong. Salah satu caranya ya dengan membawa peralatan toiletries. Biasanya, peralatan toiletries memang sudah disediakan di tempat penginapan. Tetapi, jika membawa sendiri pasti akan lebih nyaman apalagi belum tentu yang telah disediakan di tempat menginap cocok dengan tubuh kita.

Salah satu cara menyiasati agar bawaan toiletries ini tidak terlalu memakan tempat adalah dengan membawa semua peralatan yang berukuran kecil mulai dari shampo, sabun dan sebagainya. Hal ini cukup membantu loh mengurangi muatan barang bawaan kamu.

Power bank

Power bank, menjaga kamu tetap eksis. Sumber gambar powerbank di sini

Walaupun sudah membawa chargeran handphone sendiri saat traveling, tetapi tidak ada salahnya loh membawa powerbank juga. Pasti kamu tidak mau dong saat sedang asik membagikan aktivitas perjalanan kamu di media sosial, eh tiba-tiba baterainya habis. Yakin deh kamu akan bete banget.Tetapi, jika kamu punya powerbank sendiri, maka saat baterai handphone habis kamu akan tetap santuy dan bisa kembali aktif di media sosial. Seru, kan?

Nah, itu dia tiga barang versi saya yang wajib dibawa saat traveling. Hanya saja, kadang-kadang ada saja barang traveling yang belum lengkap sehingga harus dibeli terlebih dulu. Kalau masih ada waktu luang sih sebenarnya asik. Hanya saja kadang, urusan kantor membuat saya harus bergantung pada toko online karena tidak ada waktu untuk pergi ke mall terdekat.

Tapi syukur alhamdulillaah, saat ini saya bisa membeli kebutuhan traveling di salah satu pelopor online shopping, ayoomall.com. Barang-barang yang dijual original, koleksinya lengkap, sering ada promo, ada jaminan pengembalian barang dan bahkan untuk jabodetabek bisa bebas ongkos kirim.

Sekalian deh saya bagikan pengalaman saya berbelanja di ayoomall.com. Beberapa waktu lalu, saya sedang melihat-lihat aplikasi ayoomall.com. Tiba-tiba saya kepikiran, apa lebih baik saya beli power bank saja di sini ya? Selama ini, saya memang hanya meminjam powerbank kakak saya. Saat melihat-lihat, akhirnya saya menemukan powerbank original dengan harga murah.  Tidak sampai 10 menit, proses pembelian saya pun selesai tinggal menunggu barang sampai di rumah. Dan kemarin, ketika saya pulang kantor ternyata powerbank saya sudah sampai!

Powerbank, hasil belanja di ayoomall.com. Sumber gambar terompet di sini

Bagi saya yang sulit mengatur waktu untuk bepergian ke mall, adanya aplikasi ini sungguh sangat membantu. Apalagi buat saya yang sering sekali harus traveling dadakan. Duh, mana sempat kalau harus muter-muter mall seharian.

Dan satu hal lagi yang saya suka dari ayoomall.com adalah, selain powerbank, kamu juga bisa membeli peralatan traveling lain di sini. tidak usah khawatir barang palsu karena sudah dijamin ori semua. Dengan membeli peralatan traveling di ayoomall.com, selain bisa menghemat waktu dan tenaga, kamu juga akan selalu siap di jalan supaya tetap santuy.

Nah, kalau sudah tahu semua barang yang harus dibawa dan beli dimana, sekarang kamu tinggal menentukan kapan kamu traveling. Asik, kan?

Depok, 31 Oktober 2019

sumber gambar logo ayoomall.com dari sini

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog dari ayoomall.com