Murah vs Mahal

X: Bank Syariah kok mahal sih dibanding bank konven? Berarti gak syariah dong? AA: surga itu mahal! Makanya bank syariah mahal. Percakapan di atas diulang oleh Pak AA di kelas…

Sidang!

Bismillaahirahmaanirrahiim Ramadhan selalu punya cerita buat dibagi dan tidak terkecuali di Ramadhan tahun ini. Tepat tanggal 9 Ramadhan, akhirnya aku lulus juga dari pertempuran hampir tiada akhir dengan makhluk bernama…

Senda Gurau

Kamu tahu kan, bahwa perempuan hidup dalam khayalannya? Merasa semua akan berjalan persis seperti prasangkanya, hidup menari-nari dalam imajinasinya, atau terkadang dibuat semelankolis mungkin seolah-olah ia adalah tokoh protagonis yang sedang…

#Pasrah

Bahkan, daun yang gugur pun tak luput terjadi karena-Nya Semua teratur, terencana dengan cara yang tak akan pernah terpikirkan oleh kita Maka jika sesuatu telah terjadi di luar rencana kita,…

#Harom

Siapa bilang bertemu adalah obat rindu? Ketika setiap akhir temu hati semakin resah Mata tak lagi sanggup tegak memandang Kaki melunglai saat melangkah menjauh Sementara pikiran diliputi gelisah Akankah ini…

Hujan #1

“Kamu kenapa sih suka banget sama hujan?” “Mmm..karena hujan romantis?” “Romantis? Kok bisa?” “Karena hujan waktu yang mustajab untuk berdoa.  Adakah yang lebih romantis melebihi janji atas akan dikabulkannya doamu oleh-Nya?”…

#Tanya

Apakah kamu bahagia? Kata-kata itu berputar-putar dalam otakku. Kupadang lekat wajahnya. Masih cantik, bahkan melebihi kecantikannya di hari pernikahannya empat tahun lalu. Tapi kini binar matanya berbeda. Tidak sehidup dulu….

#Rasional

“Gue paling ga suka dengan cerita yang sok nge-happy ending“ “Haha..we are in the same boat kalau gitu” “Yah kita tipe yang realistis saja lah..” “Sepakat. Tidak usah memaksa sebuah…

#Nyaman

“Jadi, apa kegiatan yang kamu suka jika sedang menghabiskan waktu di rumah?” “Mengangkat jemuran  saat terik matahari” “Oh ya? Apa alasannya?” “Karena hangat.” Depok, 20 Mei 2016